【ブエナビスタ】南国の情熱 宮崎フェア(3/1~4/30)
昨年に続き第2回宮崎フェア開催!
温暖な気候と自然に恵まれた宮崎県は、魅力にあふれる食材の宝庫です。 宮崎和牛、綾ぶどう豚、シロチョウザメ、黒皮かぼちゃ、日向夏、佐土原ナスをはじめ、 宮崎県産の食材をふんだんに使ったメニューが大集結! 宮崎の「美味しい」を存分に楽しめるフェアです。
★フェアメニューを食べてアンケートにご協力いただいた方には、 抽選で宮崎県の特産品が当たるチャンスも!
協賛 一般社団法人 みやPEC推進機構
【ラ・カフェテラサ】ランチバイキング&ディナーブッフェ
3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~14:00 L.O. / 17:30~20:30 L.O.(日曜 祝日は~20:00)
好評の昨年に引き続き2回目となる今年のフェアは前回より更にパワーアップしたメニューで登場!宮崎県産の食材や宮崎の伝統料理、名物料理を一足早い初夏の雰囲気とともにお楽しみいただけます!
【中国レストラン 聖紫花】宮崎贅沢コース
3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~14:00 L.O. / 17:30~20:30 L.O.
中国レストラン「聖紫花」では、「宮崎贅沢コース」が登場!宮崎県が育んだ豊富な食材...宮崎県産和牛、綾ぶどう豚、宮崎地頭鶏、へべすブリなどを伝統野菜の中国料理で贅沢にアレンジしたコースです。
¥8,000
【料亭 深志楼】宮崎県産シロチョウザメ深志楼特選重
3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O. ※月曜日定休(祝日は営業)
フグのような食感とクセのない美しい白身が特徴の宮崎県産シロチョウザメを、深志楼特選重で上品に味わっていただけます。
¥3,000
【料亭 深志楼】宮崎県産綾ぶどう豚と佐土原ナスのしゃぶしゃぶ鍋御膳
3月1日(日)~4月30日(木) 11:30~13:30 L.O. / 17:30~20:30 L.O. ※月曜日定休(祝日は営業)
ワイン製造の工程で生じる葡萄の果皮や種子を飼料に育った綾ぶどう豚は、クセがなくやわらかくさっぱりした食感が特徴です。この豚肉を伝統の佐土原ナスとともにしゃぶしゃぶ鍋御膳で。
¥3,000
【鉄板焼きソルプレーサ】特別鉄板焼きコース MIYAZAKI
「鉄板焼き ソルプレーサ」では、「鉄板焼き特別コース MIYAZAKI」登場。選び抜かれた宮崎の海の幸・山の幸を贅沢に堪能できるスペシャルな鉄板焼きコースです。
3月1日(日)~ 4月30日(木) 17:30~20:30 L.O.
¥15,000
【フランス料理 ソルプレーサ】絶品ア・ラ・カルト
3月1日(日)~4月30日(木) 17:30~21:30 L.O.
「フランス料理ソルプレーサ」では、宮崎県産の日向夏、シロチョウザメ、佐土原ナス、完熟金柑「たまたま」を使用した4種類の絶品ア・ラ・カルトメニューをご用意いたしました。
【パセオ】佐土原ナスと信州味噌のおやきぱん
3月1日(日)~4月30日(木) 8:00~20:00
宮崎県の伝統野菜である佐土原ナスと信州味噌が絶妙にマッチしたおやき風パンです。
¥260
【パセオ】フロマージュ・オ・日向夏
3月1日(日)~4月30日(木) 8:00~20:00
宮崎の太陽の光をたくさん浴びて育った日向夏のジュレと、フロマージュムースを堪能できる絶品スイーツです。
¥460
第2回宮崎フェア開催にあたり宮崎県内の食材の産地や市場を視察!総支配人をはじめ総料理長やレストラン責任者がその目で確かめた食材をふんだんに用いて宮崎の美味しさを皆さまにお届けします。
- 宮崎地頭鶏を取り扱う石坂村地鶏牧場
- 未明から活気に溢れる宮崎中央卸売市場
- 佐土原ナスの栽培ハウスを訪問。奇跡のナス佐土原ナスはそのまま食べてもフルーティー
- 完熟金柑「たまたま」の栽培ハウスを訪問。もぎたての金柑は想像以上の甘さ
- 宮崎を代表する果物「日向夏」の産地を訪問。12月中旬からハウスものが出荷され、これからがまさに旬の柑橘