四季の森ニュース

四季の森ニュース

茅野市「凍み本・凍みマップ2025」発行とイベント情報

長野県茅野市に伝わる風土と知恵の食文化「凍み(しみ)」

について知る冊子やマップが発行されました。

それに伴いスタンプラリーやワークショップ、マルシェなど

さまざまなイベントが企画されています。

simi_top.jpg


・凍み本・・・寒天、凍み豆腐、凍み大根、氷餅の「凍み食材」の

       解説やレシピなどを紹介した冊子です。

・凍みマップ2025・・・茅野市内の「凍み」を満喫できるお店のマップ。

           スタンプラリーシートにもなっています。

※公式サイトからも閲覧できます。

◇凍みでつながるスタンプラリー

開催期間:2025年1月1日(水)~ 3月31日(月)

開催場所:凍みマップ2025掲載店舗

概要:『凍みマップ2025』掲載店の利用や体験施設にてスンタプを3つ集めると、

   素敵な景品がもらえます。

   ・飲食店:1店舗につきスタンプ2個

   ・直売店:1店舗につきスタンプ1個

   ・体  験:1体験につきスタンプ2個(ワークショップ含む)

景品受け渡し場所:イリセン寒天湯川工場

◇干し場でマルシェ2025

開催日時:2025年2月23日(日)10:00-15:00

開催場所:イリセン寒天 湯川工場


ワークショップ日程やマップ配布場所などの詳細は、

公式サイト等をご確認ください。


(外部リンク)
ちの旅公式HP:長野県茅野市に伝わる風土と知恵の食文化 凍み | ちの旅

 

rss

CONTACT

TEL.0120-753-880

お問い合わせ
資料請求

  • 八ヶ岳中央高原
    四季の森販売管理センター
  • 【営業時間】 9:00~17:00