【ブエナビスタ】\初開催!/ ALPICO HOTELS × DELiCiA アルピコワインフィエスタ 2023(10/28)
\初開催!/ ALPICO HOTELS × DELiCiA(デリシア)
アルピコホテルズが誇るソムリエと シェフによるライブキッチンの出来立てお料理とともに ワインを五感のすべてで愉しむワイン祭り♪
入場無料 ワイン・お料理 スナック類は全てチケット制です
日時 | 2023年10月28日(土) 16:00~20:00(Door Open 15:45) |
---|---|
会場 | 3階 大宴会場 グランデ |
料金 | 入場料金:無料 チケット制<10枚つづり> ¥3,000 追加チケット¥1,000 ※ ワイン・お料理 各¥300~¥1,300 種類によってチケット枚数が変わります。 |
Wine Booth ワインブース
ホテルソムリエ3名のナビゲートによるワインブース
長野県下のワイナリーから選りすぐりのワインが大集合!
※写真はイメージ
日本アルプスワインバレー | 安曇野池田ヴィンヤード 安曇野ワイナリー ぼーのふぁーむ明科 GAKUFARM&WINERY ぶどうの郷 山辺ワイナリー |
---|---|
桔梗ヶ原ワインバレー | サントリー塩尻ワイナリー シャトー・メルシャン桔梗ヶ原ワイナリー アルプスワイン サンサンワイナリー 五一ワイン 林農園 井筒ワイン 信濃ワイン |
千曲川ワインバレー | シャトー・メルシャン椀子ワイナリー サンクゼールワイナリー 坂城葡萄酒醸造 |
天竜川ワインバレー | 信州まし野ワイン 本坊酒造信州マルス醸造所 ...など |
デリシア | 「信州生まれ」ワインブースも! |
Fromage フロマージュ
フランスチーズ鑑評騎士(シュバリエ)チーズ専門店「ジュレ・ブランシュ」霜田早苗によるチーズコーナー
Live Kitchen ライブキッチン
ホテルシェフ6名によるライブキッチンコーナー
※写真はイメージ
Menu | ゆず香るメカジキのセビーチェ ガーリックシュリンプ チャイニーズスタイル サーモンとクリームのリエット 牛頬肉の赤ワイン煮込み 自家製叉焼とクラゲ トマトと大葉添え 肉餃子の唐揚げチリソース掛け 紅葉鯛と茸のおろしポン酢和え 豚ロース塩麹焼き 生ハムとセミドライ無花果 キュイス・ド・カナールとメークインのコンフィ ハイジのチーズで仕上げるリガトーニのボロネーゼ 蒸し鶏とキノコのマリネ バルサミコの酸味で |
---|
BGM
信州大学交響楽団による生演奏♪
■ 協賛 キリンビール株式会社・サッポロビール株式会社・サントリー株式会社・株式会社マルゼン
■ 後援 信濃毎日新聞社・松本商工会議所・松本食堂事業協同組合